Bem vindo ao CanalNoite A Sua Noite Passa por Aqui + de 20 anos no ar

Want to Partnership with me? Book A Call

Popular Posts

Dream Life in Paris

Questions explained agreeable preferred strangers too him her son. Set put shyness offices his females him distant.

Hot

Categories

Edit Template

Corinthians renasce, despacha Atlético-MG nos pênaltis e vai às quartas da Copa do Brasil – 31/05/2023 – Esporte

Quando foi contratado, Vanderlei Luxemburgo pediu um prazo de dez jogos para colocar o Corinthians nos trilhos. Com nove, ele começa a dar provas de que cumprirá sua promessa. Nesta quarta-feira (31), o time paulista conseguiu uma virada heroica diante do Atlético e avançou às quartas de final da Copa do Brasil.

Depois de perder o confronto de ida por 2 a 0, o clube do Parque São Jorge devolveu o placar em Itaquera, na Neo Química Arena, com gols de Matheus Bidu e Róger Guedes. Na disputa por pênaltis, Cássio brilhou ao defender o chute de Hulk e os visitantes ainda desperdiçaram outras duas cobranças.

Coube ao volante Maycon converter o gol que definiu o triunfo por 3 a 1 nas penalidades.

Duas semanas depois do primeiro confronto com os mineiros, o time de Luxemburgo teve uma postura diferente daquela que apresentou em Belo Horizonte. Com a volta de Renato Augusto à equipe titular e um esquema tático com três zagueiros, liberando os laterais para atuarem como alas, o Corinthians jogou.

Em Minas Gerais, só o Atlético havia feito isso. Lá, a proposta corintiana era segurar um empate sem gols, mas a ideia caiu por terra no segundo tempo, quando o time foi vazado duas vezes.

Na ocasião, Luxemburgo estava em sua quinta partida à frente da formação paulista, que ainda não havia vencido sob o comando dele. A falta de confiança também pesava por conta disso.

Desta vez, antes de encarar novamente os mineiros, o Corinthians vinha de um triunfo sobre o Fluminense no fim de semana, pelo Campeonato Brasileiro —a primeira vitória com o treinador recém-contratado, num jogo em que, enfim, encontrou uma maneira de jogar, repetida contra o Atlético.

Taticamente, o Corinthians se fechava bem com os três zagueiros, tinha boas saídas nas duas laterais, com Fagner e, sobretudo, Matheus Bidu, mas a principal diferença estava na criação do meio de campo, com Renato Augusto atuando como um maestro, tendo Fausto e Maycon de auxiliares para servir os dois homens de frente.

Nos primeiros 45 minutos desta quarta-feira, faltou sorte para os corintianos marcarem duas vezes antes do intervalo. Além do gol de Matheus Bidu, aos 34, Yuri Alberto acertou o travessão.

Na etapa final, o poste novamente impediu o segundo gol aos seis minutos, quando Yuri Alberto acertou a bola no pé da trave e, na sequência, Fausto Vera chutou no travessão.

O Atlético estava acuado e o Corinthians crescia no jogo. Aos 18 minutos, o empenho foi recompensado com um golaço de Róger Guedes. Em jogada individual, ele impediu a saída na linha de fundo, deixou os marcadores para trás, driblou o goleiro e finalizou: 2 a 0, placar que se arrastou até o fim e levou a decisão para as penalidades.

Com a vitória e a classificação, a sensação da torcida corintiana que lotou as arquibancadas era de estar vendo o renascimento de uma equipe que, até poucas semanas atrás, estava sem rumo, sofrendo com as sucessivas trocas de comando técnico.

Agora, a perspectiva começa a mudar. E isso será importante para a equipe que, além da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro, ainda busca sua classificação para as oitavas de final da Libertadores.